ACEITE de ARGAN

ACEITE de ARGÁN ''el Oro líquido'' de Marruecos

Hoy quería hablarte de uno de los aceites más interesantes dentro del mundo de la cosmética natural. El aceite de argán, conocido también como el «oro líquido marroquí».

El árbol de argán (Argania spinosa), es endémico en el suroeste de Marruecos, donde crece Alrededor de 320,000 millas cuadradas.

More...

La Unesco declaró Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad todos los conocimientos, técnicas y prácticas relacionadas con el argán en noviembre de 2014.

Este árbol de crecimiento lento y espinoso, ha jugado un papel ecológico esencial en esta parte de Marruecos. Protege el suelo contra las fuertes lluvias o las Erosión y, además, su sombra mantiene la fertilidad del suelo.

Es capaz de llegar a vivir hasta dos siglos y puede alcanzar los 10 metros de altura.
 

Es por sus características, un árbol único en el mundo. Aunque lo que realmente le convierte en una joya natural es su fruto, de dónde se obtiene el aceite vegetal, que cuenta con unos beneficios realmente especiales.

En su país de origen lo utilizan como componente básico de su dieta, muy rico en tocoferol (Vitamina E) (620mg/kg en el aceite de Argán contra 320 mg/ kg en el aceite de oliva), esta vitamina tiene un gran poder antioxidante, es decir, es perfecto para el  combatir el envejecimiento y la sequedad de la piel, el cuidado de las uñas

El Aceite de Argán se extrae sin ninguna utilización de productos químicos: 

Producto Biológico con beneficios demostrados!

Actualmente muchos laboratorios lo utilizan para la fabricación de jabones y productos cosméticos. Debido al auge que ha tenido a nivel internacional y la fuerte demanda, hemos asistido durante algunos años al nacimiento de una ‘’pandemia’’ de «productos cosméticos a base de Aceite de Argán» ; productos que a veces no tienen nada que ver con el Argán más que el nombre.

Para conseguir el beneficio pleno de sus propiedades, es necesario que se trate del Aceite de Argán virgen, puro y natural 100%

Puedes encontrar diferentes variedades Aceite de Argán:

Específico DE USO ALIMENTARIO.

Cosmético VIRGEN EXTRA.

Cosmético DESODORIZADO.


En AMARIS encontrarás 2 formatos distintos

Es rico en  ácidos grasos esenciales (45% ácido oléico y 35% linoléico),  llamados esenciales porque no puede ser sintetizado por el organismo y debe ser aportado por la alimentación. Éstos intervienen en la formación de las membranas de nuestras células, cosa que es necesaria para el crecimiento y el desarrollo de nuestro organismo. 

Realmente "Oro líquido"!

Además, desempeña un papel fundamental en el funcionamiento de nuestro cerebro, ayuda a un buen funcionamiento del sistema inmune y, por lo tanto, previene enfermedades..

Los estudios demuestran que tomar 2 cucharas soperas de aceite de Argán al día durante un mes puede reducir considerablemente el nivel de colesterol sanguíneo.


Propiedades dietéticas del Aceite de Argán

  • Anti-oxidante, previene el envejecimiento 
  • Reduce la hipertensión
  • Baja  el colesterol malo
  • Reduce los dolores articulares y reumáticos.
  • Estimula la capacidad cerebral.
  • Facilita la digestión


Mas cositas..

La variedad desodorizada ha tenido especial demanda, ya que el aceite de Argán virgen extra tiene un olor característico y, para muchos, peculiar. Y no hay que olvidar con los aceites esenciales, potenciarán sus propiedades. Puedes crear las sinergias que más te apetezcan. 

Este increíble producto también puede incluirse en la elaboración de cosméticos caseros como jabones, cremas y geles que tienen este aceite como base y que se utilizan para el cuidado de la piel, el cabello y las uñas.

Propiedades Cosméticas del aceite de Argán

  • Fortalece el cabello aportándole brillo y flexibilidad.
  • Hidrata el cabello después del baño de mar
  • Estimula la regeneración y la oxigenación de la piel
  • Aporta elasticidad a la piel
  • Hidratación de la piel sin engrasarla
  • Antiarrugas excelente
  • Alimenta las fibras capilares
  • Promueva la renovación celular
  • Revitaliza la piel y le aporta brillo y bienestar
  • Cicatrizante
  • Trata las irritaciones cutáneas, acné, eczema, estrías del embarazo, quemaduras, psoriasis, varicela.
  • Neutraliza los radicales libres y protege contra las agresiones externas.
  • Reestructura y fortalece uñas y cabello.

Aquí te dejo 4 tips muy muy sencillitos para que experimentes y te animes a comprobar tu misma lo que este maravilloso aceite vegetal puede hacer por ti:

  • Cuidado facial: Aplicar unas gotas por la noche sobre rostro, cuerpo y escote, después de la limpieza habitual
  • Cuidado capilar: 1 vez por semana, aplicar en todo el cabello 30 minutos antes del lavado , realizando un suave masaje. Lavar con el champú habitual y aclarar.
  • Cuidado de las uñas: 1 vez por semana, sumergir las uñas en una mezcla de zumo de limón y aceite de argán a partes iguales durante 15 minutos. Las hidrata y fortalece, reparando las grietas

...Y para ellos...

  • Afeitado: Aplicado antes de la espuma o jabón, prepara la piel para el paso de la cuchilla, creando un film protector que evita irritaciones y cortes. Tras el rasurado, suaviza, calma e hidrata

Si te apetece saber más sobre aceites vegetales, aceites esenciales, cosmética natural casera o aplicación terapéutica de los mismos, te invitamos a conocer nuestra escuela online AMARIS NATURAL.

Súmate a la tribu de lo natural, ponte manos a la obra y crea tus propios productos naturales, siempre siendo "esencial"

Cuéntanos tu resultado!!

Búscanos en Facebook, y estate al día de nuestras conferencias gratuitas!

O regístrate YA en AROMATERAPIAFACIL.COM y descubre las bases de la Aromaterapia con Eva Ruth Gonzalez, conoce nuestro formato pedagógico,  Te animas??

Te esperamos!!

Como siempre.. Feliz aroma y hasta la semana que viene!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *